Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

50岁医生一线抗疫殉职! 消息14天才对外公布...院方回应了-世界上最大的火山

50岁医生一线抗疫殉职! 消息14天才对外公布...院方回应了

记者洪珮瑄/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐,大陆累计确诊人数已超过7万,甚至传出不少一线医护人员因此殉职的噩耗。湖北省武汉市红十字会医院的50岁外科医生肖俊日前也染上新冠肺炎,最后不治身亡,但他患病的消息却过了14天才对外公布,引起议论。对此,武汉市红十字会医院做出回应,希望大家不要再打扰死者家属。

综合陆媒报导,肖俊医生已在武汉市红十字会医院工作长达29年,自疫情爆发以来,他一直坚守第一线,为病人抢救生命,不过他却在1月26日被确诊染上新冠肺炎,随后被送往金银潭医院治疗,但经过14天的抢救,仍不敌病魔,2月8日在金银潭医院病逝。

▼肖俊医生去世后,武汉市红十字会医院在官方微信发出公告。(图/翻摄自澎湃新闻)

对于该医院14天才公布肖俊患病一消息,让许多网友质疑,是否试图隐瞒真相。据健康时报报导,院方表示,希望公众不要过多打扰和关注肖医生的家属,把对殉职医护人员的悼念,化作默默的致敬。

50岁医生一线抗疫殉职! 消息14天才对外公布...院方回应了

▲▼50岁医生一线抗疫殉职! 消息14天才对外公布...院方回应了。(图/记者翻摄)

▲肖俊医生在确诊前,坚持上完24小时的班。(图/翻摄自澎湃新闻)

该名知情人士表示,在受到过多关注后,给肖医生的家属带来了一些困扰及情绪上的波动,后来家属得知肖医生8日才确认去世,第一时间就表示不希望以医院公告的方式对外公布此事,所以院方才没有立即向社会大众通知。

▲▼ 武汉肺炎,武汉大学中南医院。(图/路透社)

▲新冠肺炎肆虐,许多医生仍在一线奋战。(图,非当事人/路透社)

一位知情人士指出,患者家属不希望医院发布通知,被更多的人关注这件事。他提到,在这之前,曾闹出一个乌龙,肖俊医生住院后,1月底到2月初那之间病情加重,家属曾以为肖医生去世,许多亲戚朋友同事都向家属进行慰问。

一名肖俊的同事指出,医院内共有51名医护遭到感染,但没人想到肖俊会离开。他提到,肖俊是个很好的人,不过感染途径仍然不明,因为不像呼吸感染科的医生,频繁接触罹患新冠肺炎的病人,可能是新冠肺炎患者接触其他医生,肖俊再与该名医生接触而被感染。

▲▼50岁医生一线抗疫殉职! 消息14天才对外公布...院方回应了。(图/记者翻摄)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题0岁医生一线抗疫殉职! 消息14天才对外公布...院方回应了雷军:疫情影响了小米的生产 正加快小米10系列供货

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

库鲁伯亚拉洞穴|最漂亮的av女星|越战女兵|世界十大水怪|乾隆皇帝的儿子|我国最早的字典|安禄山与杨贵妃|最漂亮的av女星|宇宙中最大的黑洞